Sista Kali ini berbagi cara membuat cemilan enak yang cukup populer di
Bandung, tetapi dibikin dengan cara yang mudah dan sederhana. Rasanya
pun cukup gurih dan renyah serta divariasikan rasanya sehingga bisa
menjadi pilihan menu yang cocok sebagai cemilan keluarga.
Bahan :
- 10 buah bakso ikan, iris tipis-tipis
- Bumbu cabe bubuk pedas
- Bumbu tabur rasa keju
CARA MEMBUAT KERIPIK BASRENG :
- Goreng irisan bakso dengan minyak panas yang banyak di atas api
sedang sambil dibolak balik dan aduk terus sampai baksonya keras, angkat
dan tiriskan. Mau lebih kriuk tipsnya bisa menggorengnya dalam dua
wajan, pertama goreng setengah matang lalu goreng kembali dengan api
besar.
- Untuk bumbu pedas, setelah diangkat dari minyak atau selagi panas
langsung ditaburi cabe bubuknya dan aduk rata supaya menempel pada
basreng. Sedangkan untuk rasa keju bisa ditiriskan dahulu baru ditaburi
dengan bumbu keju lalu sajikan.
Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)
BASRENG ( NBAKSO GORENG )
Reviewed by plasa busana
on
November 20, 2014
Rating:
![BASRENG ( NBAKSO GORENG )](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqpkXspvG-BG4lITygPlNK8IsjLLnYqPMwl82-JliezE2kWz_XsFrBs45xdeQTdGbQB7N3wqp5AznToq03IsO59n3PACCGxrYnzv12wVPLAmO90MqHACv3qAj9ISM1mwXH7rzowwS_QyA/s72-c/basrengpedas.png)
Tidak ada komentar: