Meskipun dikukus, rasa ayam ini sungguh gurih dan
enak. Apalagi diselingi cabai yang memberikan sensasi sedikit pedas
serta jamur yang kenyal segar, pasti rasanya mantap deh! Ga perlu takut
kehabisan ide untuk variasi hidangan. Yuk coba resep satu ini pasti enak !!
Ayam Kukus Jamur
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
Ayam Kukus Jamur
Bahan-Bahan :
250 | gram daging ayam, potong-potong |
100 | gram jamur merang, belah-belah |
20 | lembar daun kemangi |
5 | buah cabai hijau, iris kasar |
1 | batang serai, iris halus |
Bumbu, diaduk jadi satu: | |
2 | sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream |
Haluskan: | |
4 | siung bawang putih |
2 | butir kemiri |
1 | cm kunyit |
½ | sendok teh merica butiran |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata. 3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata. 4. Tuang ke dalam wadah tahan panas. 5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. 6. Angkat, sajikan hangat. Tips: - Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong. - Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.
Itulah resep Ayam Kukus Jamur yang enak , selain mudah membuat nya dan harga bahan nya pun tidak mahal .
Selamat mencoba :)
|
Lengkapi Makan Siang Anda Dengan Ayam Kukus Jamur
Reviewed by plasa busana
on
November 23, 2014
Rating:
Tidak ada komentar: