Blogger templates

banner image

About

RESEP SEMUR JENGKOL KHAS BETAWI



http://www.plasabusana.com/

Bahan - Bahan Resep Semur Jengkol
1. 1 kg jengkol.
2. 1 btg serai digeprak
3. 4 cm lengkuas digeprek
4. 3 lbr daun salam.
5. 3 sdm minyak goreng.
6. ½ ltr air matang.
7. 6 sdm kecap manis.
Bahan Bumbu Halus
  • 8 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 btr kemiri (sangrai).
  • 5 bh cabai merah.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • 1½ sdm pala bubuk.
  • 1 sdt garam.
Cara Membuat
  1. Kupas kulit jengkol dan rendam jengkol selama 1 hari agar jengkol tidak terlalu berbau. setelah melalui proses perendaman rebuslah jengkol hingga matang. Kemudian geprek dan pipihkan jengkol yang telah matang tadi lalu tiriskan.
  2. Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi. Masukkan juga serai, lengkuas dan daun salam dan tumis bumbu sampai harum.
  3. Tambahkan jengkol ke dalam tumisan lalu aduk hingga merata. Tuanglah air matang secara perlahan dan Masukkan kecap manis kedalam tumisan jengkol kemudian aduk sampai merata.
  4. Diamkan hingga air mengering dan bumbu benar-benar meresap kedalam jengkol.

    Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 


RESEP SEMUR JENGKOL KHAS BETAWI RESEP SEMUR JENGKOL KHAS BETAWI Reviewed by plasa busana on November 11, 2014 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.