Ubi jalar adalah jenis ketela rambat yang kaya akan karbohidrat dengan rasa yang manis terutama bila diolah dengan cara direbus. Selain itu ubi juga sangat bermanfaat bila dikonsumsi secara rutin karena dapat mencegah berbagai penyakit berbahaya lainnya seperti jantung dan kanker. Jadi bila selama ini Anda memiliki anggapan bahwa ubi merupakan makanan yang tidak elite atau berkelas maka anggapan tersebut harus Anda hapus, karena kandungan karbohidratnya dapat menjadi pengganti nasi.
Beberapa Manfaat Ubi Jalar Bagi Tubuh Manusia
Rasa manis ubi jalar saat direbus selain enak ternyata dapat memberikan banyak manfaat positif bagi tubuh manusia, antara lain :
– Kandungan karbohidrat lebih rendah daripada kentang karena itu meskipun lebih terasa mengenyangkan akan tetapi jumlah karbohidrat yang Anda asup sebenarnya lebih sedikit sehingga membantu menstabilkan kadar gula darah Anda.
– Serat yang terdapat pada ubi jalar sangat banyk sehingga membantu sistem pencernaan tubuh, kandungan seratnya dapat membakar makanan menjadi energi dengan cara perlahab, sehingga dapat membuat Anda tidak mudah lapar.
– Kandungan kalium yang merupkan senyawa mineral yang bermanfaat untuk menjaga keseimbangan air dalam tubuh, menjaga kesehatan dan kinerja sistem syaraf, serta mengoptimalkan elektrolit tubuh.
– Banyak mengandung Vitamin B6 yang berfungsi untuk membantu melancarkan pembuluh darah sehingga membuat aliran darah dapat mengalir dengan sehat.
– Sangat kaya akan vitamin A, hal ini membuat ubi jalar sangat baik untuk menjadi antiosidan bagi tubuh untuk menangkal radikal bebas penyebab kanker.
– Vitamin E dan C pada ubi jalar sangat baik untuk kesehatan kulit dan membuatnya tetap terasa lembab.
Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain
ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)
MAKANAN DIET UNTUK PENDERITA DIABETES
Reviewed by plasa busana
on
November 21, 2014
Rating:
Tidak ada komentar: